2015年11月14日
ヨーグルトリカバリー
先月から豆乳ヨーグルトを作っていますが、だんだん
コツをつかんできました。
最初にヨーグルトを混ぜるときにはヨーグルト自体を
きれいに混ぜておくと粒々ができにくいことや、豆乳を
少しずつ入れてよく混ぜるとできあがりがなめらかに
なることなど、ちょっとしたことですがこだわっておいしく
なるようにしています。
我が家にとって週に1?がちょうどいい量ともわかってきましたし、
余りそうなときにはドレッシングにするという知恵も仕入れました。
今は私と次男しか食べないのでこれで足りていますが、長男や
とうちゃんも食べるようになると倍に増やしたいところ。
市販しているヨーグルトの半額くらいで作れるので、多少増えても
お財布にいたくないのがうれしいですね。
最初はいろんな種類の乳酸菌を取り入れたいと思い何種類か混ぜて
みたので、我が家のヨーグルトになってきたのではないでしょうか。
おなかの健康に続けたいと思います。
コツをつかんできました。
最初にヨーグルトを混ぜるときにはヨーグルト自体を
きれいに混ぜておくと粒々ができにくいことや、豆乳を
少しずつ入れてよく混ぜるとできあがりがなめらかに
なることなど、ちょっとしたことですがこだわっておいしく
なるようにしています。
我が家にとって週に1?がちょうどいい量ともわかってきましたし、
余りそうなときにはドレッシングにするという知恵も仕入れました。
今は私と次男しか食べないのでこれで足りていますが、長男や
とうちゃんも食べるようになると倍に増やしたいところ。
市販しているヨーグルトの半額くらいで作れるので、多少増えても
お財布にいたくないのがうれしいですね。
最初はいろんな種類の乳酸菌を取り入れたいと思い何種類か混ぜて
みたので、我が家のヨーグルトになってきたのではないでしょうか。
おなかの健康に続けたいと思います。
Posted by 美咲ママ at
16:16
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